April 10, 2017

Please reload

Недавние посты

Покорение горы Кокуя на Телецком озере

March 8, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Мой первый сноуборд я сделал себе сам

February 13, 2017

 

11 февраля 2017 года в горнолыжном курорте "Артыбаш" на Телецком озере прошли соревнования летающих сноубордистов "Алтайфристайл". Второе место занял Юрий Гаврилов - представитель школы инструкторов Телецкого озера. Юра сказал, что ощущает себя победителем - ведь проиграть чемпиону России совсем не обидно!

Этот скромный парень на склоне горнолыжного комплекса «Артыбаш» на Телецком озере привлекает внимание прежде всего неиссякаемым трудолюбием. Мы познакомились с ним при подготовке "Алтайфристайла". Трамплин только построили: Юра бесконечно прыгал с него, судейская бригада тут же корректировала сооружение.

Юрий Воронин родом из села Алтайского в Алтайском крае. В 12 лет он увидел по телевизору катание на сноуборде и влюбился в этот вид спорта. С друзьями купили лист фанеры и сделали из него четыре доски. Вырезали нужную форму, опускали края в кипяток и гнули фанеру, крепления делали из жести. Вместо ботинок были обычные валенки. Позже появился настоящий сноуборд , и Юра четыре сезона катался с маленькой горки в родном селе, где и подъемника не было.

Однажды ему предложили зарабатывать любимым делом. Юра занял денег, прошел курсы инструктора и четыре сезона отработал на турбазе Горного Алтая в Белокурихе, пока однажды не съездил отдохнуть в Шерегеш. С тех пор прошло еще четыре года, которые он работает инструктором на этом горнолыжном курорте, проходит обучение, повышая квалификацию, а в свободное время совершенствует технику прыжков, анализирует ошибки.

Юрий уверен, что склонов, непригодных для катания на сноуборде, не бывает, а освоить этот вид спорта может каждый. Если даже в первый день вы не подружитесь с доской, то уже завтра будете чувствовать себя гораздо увереннее! Лыжи даются сложнее, считает Юрий Воронин, однако сам он на лыжи встал пару лет назад и почувствовал, что есть прогресс - помог опыт катания на коньках.

Попробовать может каждый, было бы желание! А возможности вам представляет горнолыжный курорт "Артыбаш" на Телецком озере.

 

Share on Facebook
Share on Twitter